Игра

«Поэты ходят пятками по лезвию ножа
и режут в кровь свои босые души» (Владимир Высоцкий).




Жизнь на кону. Заоблачный крупье,
как подобает мудрым, хладнокровен.
Слегка печален и немногословен.
А я «босой душой» на острие.
Давно азарт щенячий перерос,
но сохранил способность к состраданью,
а также дерзость жить не по заданью
и отвечать вопросом на вопрос.
Мы оба знаем правила игры,
скупую неизбежность результата.
Но подводить итоги рановато
и ставки возрастают до поры.
Идти ль ва-банк, играть наверняка,
останется итог без измененья.
В накладе игроки, а заведенье
победы копит многие века.
Нет птицы ни в руках, ни в облаках.
От знания в душе печаль, не злоба.
Процесс игры мне дорог до озноба.
И я играю. Счёт веду в стихах...


Рецензии
Илья,просто дух захватывает от Ваших стихов.Умеете.Талант.Уношу в душе
эти строки...

Женя Адина   16.10.2006 07:07     Заявить о нарушении
Вы строки, на здоровее, носите,
но только, непременно, заходите!

Благодарю.

Илья Цейтлин   16.10.2006 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.