Охотник по неволе...

В ночь полнолунья, в окно выбираясь,
Я буду тихонько молитву шептать:
"Дева Ночная, в него превращаясь,
Я никого не хочу убивать…

Дай же мне сил одолеть искушение!
Жажду убийства в себе удержать!
Утром очнуться без отвращения…
Крови чужой на себе не искать!"

Только, возможно ли? Демоны Ночи!
Кто они – те, кто уводит во Тьму?
Чьи голоса так безумно хохочут?
Те, что зовут отомстить? Не пойму…

Кто и зачем превратил меня в Зверя?
Но, волю нарушить – на ум не придет.
Да, я разыщу их – тех, кто не верил,
В то, что возмездие всех их найдет!

Да, я отомщу за беспомощно гибнущих
От рук тех, кто просто урвал свою долю.
Я – Зверь. Я – Охотник. И я отыщу их -
Всех тех, кто чужой наслаждается болью.

Маньяки, убийцы и просто пропащие…
Кто вы, чьи тени на темном стекле,
Вдруг проявились, как руны горящие…
Кто вы, чьи судьбы вручаются мне?

А впрочем, зачем уточнять обвинения?
Был отдан приказ – и Охотник в пути!
Не ведомы Зверю людские сомнения.
Ему приказали – он должен найти!

Кричи – не кричи, а мой вой все заглушит!!
А те, кто услышит, навряд ли поймут,
Что значат те вопли, так рвущие души.
И что вам? За ними вот так же придут…

С рассветом я влезу в окошко родное.
И, словно в бреду, уничтожу в огне,
Одежду, где вехи запекшейся кровью.
А память? Забредшую позже - во сне?
лето 2006.


Рецензии