Прощание

Когда вложу свою озябшую ладонь
Я в твою теплую и ласковую руку,
Я позабуду про все то, что было до:
Про свою жизнь провинциальную и скуку

Пусть бьется ночь в стекло мохнатым мотыльком,
И с крыльев бархатных своих ссыпает звезды,
Давай окно раскроем – пусть влетает в дом,
Мы будем пить ее густой прохладный воздух.

Только я и ты, только ты и я,
 С нами ночь еще, но она ничья.
Только ты и я, только я и ты,
Растворит рассвет все мои мечты

Я знаю, что грядущий день нас разлучит,
С причинами мы разбираться будем позже,
Давай же просто посидим и помолчим,
Мы все равно друг другу ВСЕ сказать не сможем.

Мы будем просто ждать вот так – рука в руке –
Когда ослепят мотылька лучи рассвета
И ночь последняя растает вдалеке,
И незаметно вслед за ней угаснет лето.


Рецензии