Зарисовка из жизни

Моя душа мягка, ранима,
А я стараюсь твердым быть.
Ведь я не женщина - мужчина,
Я должен им хотя бы слыть.

По улице ступаю горделиво,
Под воина античного кося,
И косятся прохожие смешливо,
Свой груз проблем мимо неся.

Бичую их в ответ улыбкой:
Вы посмотрите на себя!
Но рвется Ариадны нитка...
И куда дальше пойду я?

Но вновь живу, борюсь, стараюсь
За каждый шанс все зацепиться,
Как в доме Минотавра, я блуждаю,
Надеясь будто заново родиться.

И все ошибки, все исправя,
И все грехи всей жизни замоля,
В том доме стены продырявить
Тогда смогу внезапно я.

 сентябрь 2006 г.


Рецензии