Фобия

Я предупреждала,
Что с недавних пор
Опасаюсь леса –
В панику впадаю.
Будет толку мало,
Необилен сбор,
Так что – интереса
Я не проявляю
Ни к каким поездкам
По грибным местам,
И с лесной опушки –
В чащу не полезу...
Но однажды – резко
По рукам-ногам
Хвать меня подружки –
И в машине – к лесу…
Я не психопатка –
Просто – в прошлый раз
Заблудилась жутко,
И свою корзину
Потеряла в схватке,
И еды запас –
Не в моём желудке –
А увяз в трясину…
И теперь упрямо
Я стою давно
И стоять я буду –
На лесной дороге.
И ни в бок, ни прямо –
В общем, всё равно –
Уходить отсюда
Не желают ноги!


Рецензии