Думы в дороге

Стук колес. Вокруг дома, деревья.
Гудок. И в даль несется небо.
Но я не слышу и не вижу это все.
И только мысль: "Как долго я с тобою не был!"
Остановка. Через две - моя
Мой нелюбимый город.
И только мысль: "Я счастлив лишь тогда,
Когда я с той, что мне очень дорога."
И снова свист гудка. И снова стук колес.
И вновь летят назад деревья и дома.
И только мысль: "Зачем я еду?
Зачем, скажите, и куда?"
Остановить бы этот полиритмичный стук
А вместе с ним - полет секунд.
И только мысль: "Я против жизни
Опять устроил бунт..."
Вновь вывод: "Нет! Такие же, как я
Долго не живут".
И только мысль: "Какие испытанья
Нас с тобой в дальнейшем ждут?.."
На все вопросы эти нет ответа.
А облака бегут, бегут…
Ни Бог, ни жизнь, даже если я спрошу ответа
Все равно его мне не дадут…


Рецензии