Голос и Икар
И удушает равнодушье мира,
Зайдет вдруг Голос не спеша,
Спокойно и неторопливо.
И все недавние метанья
Я кину в урну - навсегда.
Возникнут крылья у сознанья;
Прощай, земная маета!
Но миссию свою исполнив,
Голос уйдет, меня покинув,
И я ударюсь оземь больно,
И потону я в море синем.
И все же благодарен сердцем
Во весь его простор и ширь
Я Голосу тому. Вновь терпко
Шибает в нос желанье жить.
И я проснусь в мира постели.
Вздохну. Потом с кровати встану.
И понесутся вновь качели
Всегдашней суеты-обмана.
сентябрь 2006 г.
Свидетельство о публикации №106092501844