И ты мне как будто не нужен...

Ты знаешь: а ты мне как будто не нужен…
Понятно молчанье твое мне теперь.
И в сердце моем испаряются лужи,
И снова любви открывается дверь.

Ты знаешь, в нее ведь стучаться не надо,
А просто войди, тихой тенью шурша,
Ты просто не отравляй меня ядом,
А только люби, ведь в любви вся душа…

Но вряд ли захочешь войти в мое сердце –
Ты разочарован во мне и в любви…
А я открываю с надеждою дверцы,
Что снова найдется местечко двоим.

Увы, поняла: ты мне больше не нужен…
Молчаньем убил ты любви полосу.
…Шаги в тишине по слезам и по лужам,
И сердце, сжимаясь, пускает слезу…
23.09.2006


Рецензии