Лабиринты сердца

Высыхают слезы на ресницах –
Это осень дарит мне дожди…
Только лето иногда приснится,
И теперь его лишь только жди…

Ухожу я в лабиринты сердца,
Заблудилась в них уже давно…
Снова обижаюсь я по-детски,
Плачет грусть девичья в сердце, но
Эта осень в сердце вызывает
Сотни строк-страданий о любви…
Снова слезы по щекам стекают,
Снова в тех дождях лишь я и ты…

Ухожу в дожди, как ангел Божий,
Ты останешься один, прости…
«Друг на друга вовсе не похожи,» –
Ты ведь сам когда-то говорил…

Пусть убью любовь в себе святую,
Отпущу тебя, когда любил –
Но тогда себя вновь обрету я…
(Без меня ведь тоже как-то жил)
19.09.2006


Рецензии