Как неба сны, как тайны море

О, погляди, как светел луч!
Когда усну, души не мучай.
Явился я тебе из туч.
И ускользну, манимый тучей.

A там за мглой -- безбрежный свет!
A там -- бескрайнее иное!
В земле богов блаженства нет.
Блаженства нет за млечным зноем...

Я прилетал... На воле дня
Я увидал в зеленой воле
Холодных глаз лучи огня.
Как неба сны, как тайны море.

Остался в нас созвездий жар.
И на Земле -- рабы души мы.
Я увидал кудрей пожар
И омут уст непостижимый.


Рецензии