Тишина шагов

Послушай тишину шагов,
В ней щебет птиц весенних
И плач зимы, её уход
Совсем без сожалений.

В шагах услышишь солнца луч,
Что на снегу играет,
В них ветер, что всегда могуч,
Что по Земле блуждает.

В шагах скрипит под коркой снег,
Ручьи текут как будто…
В шагах искристый яркий смех
Природы в ночь, под утро.

И в тишине шагов в ночи
Звенят на небе звезды,
Луна задумчиво молчит,
Роняют крыши слезы.

В тиши шагов услышу я
Природы пробужденье.
Пусть снег. Зато в шагах – весна
И жизни зарожденье!
26.03.2006


Рецензии