Каблучки
Наследили, и - назад, в омут.
Вы любимой для меня назывались.
И, дорогу позабыв к дому,
Я ковром стелила Вам душу,
Собирала все слова в память.
Я не думала, что рай рушу,
Я готова была в ад с Вами.
Я теперь совсем слепой стала,
И не вижу ничего, кроме
Горделивой прямоты стана
Королевской голубой крови...
И в ночи, глухой, как стук сердца,
Нет покоя. Не могу уснуть я.
Только кажется: скрипит дверца,
И по коже от дождя - струпья...
И на сердце от любви рана,
И зрачки от боли вновь тают.
И, обнявши прямоту стана,
О страданиях своих забываю...
***
Прости, что я не случилась
В жизни твоей серой.
Прости, что не получилось
Её сделать снова белой.
Прости, что иных прохожих
Встречает зима снегами.
Таких же, на нас похожих,
Скрывающихся дворами.
Прости, что осенний дождик
Не наши мечты ласкает,
И пара, взяв мокрый зонтик,
Не наша с тобой шагает.
Не плачь, что весна капелью
Не нас поутру разбудит,
И бурной любви похмелью
Мы радоваться не будем.
За море прости и лето,
В котором не мы купались;
За жизнь нелепую эту,
В которой не целовались...
Свидетельство о публикации №106092501633