В лабиринтах правды и лжи

За окном монотонно гудит тишина.
Тихо тает свеча, пламя еле дрожит.
Вдоль границы неясного смутного сна
Я брожу лабиринтами правды и лжи.

Я стою на обрыве вчерашнего дня.
Тень низвергнутой веры окутала лес.
Я смотрю в пустоту и не вижу огня,
А лукавый надменно смеётся с небес.

В лабиринтах коварства бессмысленных слов
Льёт поток нескончаемых лживых речей.
Я боюсь утонуть в море призрачных снов,
Над которым блестят топоры палачей.

Тихо тает свеча, тихо капает дождь,
За окном в темноте нет ни звёзд, ни луны.
Блики фар одиноких уносятся прочь,
И ничто не реально, лишь скользкие сны…

Я иду лабиринтами правды и лжи,
Я давно потерял карту, компас, и путь.
Я и сам удивляюсь, что всё ещё жив:
Здесь легко заблудиться, легко утонуть.


Рецензии
Великолепное стихотворение... Трогает до глубины души..

Самарская Ольга   25.09.2006 16:29     Заявить о нарушении