Из темноты веков, к истоку озаренья...

С любовью к Фрее, идущей своим тернистым путем,
которая помогла сочинить эти строки, своими ответами...

Из темноты веков, к истоку озаренья...

*Фрея, Фрея, царственная фея,
Что за речи, словно у Морфея,
Нежный стан и грозный взгляд,
Полный ярости разряд.

То не так, и се не это,
Дух не верит, в мир авторитета.
Ах, мошенник, ах проказник,
Не берет в рот кашки праздник.

Я ему твержу, смотри,
Пифагоровы штаны,
Красота авторитета,
С этой стороны и с этой.

Кто такой ты, с кем связался?
Кем на форуме являлся?
Где, что взял? Куда несешь?
Нимб у Папюса не трожь!

.......Сказку долго говорили,
.......Жители про все забыли,
.......Погалдели, посмеялись,
.......И за мысли снова взялись.

НИГИЛИЗМ (по толковому словарю Даля) ж. лат. безобразное и безнравственное ученье, отвергающее все, чего нельзя ощупать.

Есть ли в Духе Нигилизм?
Сомневаюсь, стоицизм,
Уж скорее в нем имеем,
Каждому уж тут по вере.

Дух не отвергает знанья,
Все проверить, вот старанье,
Досконально изучить,
Вот тогда и свет пролить.

Факты, в бусы собираем,
Размышляем, понимаем,
Рассуждаем сами здесь,
Исключив и злость и спесь.

Что же я хотел сказать,
Что сознанье развивать,
Верный путь, решенья свет,
Озарит наш интелект.

.......Сказку долго говорили,
.......Жители про все забыли,
.......Погалдели, посмеялись,
.......И за мысли снова взялись.

А теперь представьте вдруг,
Вы на острове и круг,
Ваш спасательный уплыл,
Книжку в море утопил.

Тут уж не к авторитетам,
Обратимся мы с приветом,
Что же делать? Как же быть?
Геометр будет жить!

Лишь тогда, когда в сознанье,
Он получит миг вниманья,
Вы одев его штаны,
Твердо в мир, устремлены.

.......Сказку долго говорили,
.......Жители про все забыли,
.......Погалдели, посмеялись,
.......И за мысли снова взялись.

Вот ещё одна проблема,
Где прорыв, и в чем же дело?
Тут все просто, и легко,
Богом каждому дано.

Но, смотри! Легко и просто,
С полки взять, чужое просо,
Не взрастив, не колося,
Дух считает, так нельзя!

Впрочем, смысл его запроса,
Если каждый будет просо,
Сам в себе растить и жать,
Мир в достатке будет спать.

А пока, путь технократа,
Уготован ленью брата,
Криков, жалоб нам не счесть,
В мире ложь, вражда и спесь.

.......Сказку долго говорили,
.......Жители про все забыли,
.......Погалдели, посмеялись,
.......И за мысли снова взялись.

Фрея - имя собственное.


Рецензии