Она

Она всегда была успешнее, чем я
И так трудно назвать ее другом.
Пусть так. Она не забудет,
Что я была ей подругой.

Она не вспомнит обо мне.
Но, веришь ли? – Не позабудет,
Как я делила в школе с ней
Что было и чего не будет.

Она позвонит по привычке
И спросит весело: «Ну, как дела?»
И все как всегда, только имя твое
Для нас забыто навсегда.

Она помнит так, как помню я
И хочу спросить о тебе всегда.
Трудно верить, что она не та –
Что я любила, что со мной была.

Нет. Вообще-то все как прежде:
Я тебя люблю. Она, конечно, любит.
Мне жаль, но больше никогда
Не назову ее подругой.


Рецензии