1. Смертельные будни

Ты мечтал всю жизнь без судорог прожить,
Ты мечтал, но ты не знал всего лишь, как.
…Все мечтают о лишениях забыть,
Не сжимать стремленье к лучшему в кулак…

Не сработает исконное «авось»,
Не поможет отлежаться на печи.
Кто-то вбил в тебя беду, как в доску – гвоздь,
И в окно от счастья выбросил ключи.

И забыв о бестревожных лёгких снах,
Снова в луже происшествий тонешь ты,
И заткнуться заставляет мышкин страх,
На еду и сон променивать мечты.

В череде полуслепых альтернатив
Тебя за нос водит тот, кто был твой друг,
И об пол бокал от ярости разбив,
Ты бессильно видишь следующий круг…

Начинается по новой календарь,
Новый томик сумасшествия нас ждёт.
Всё новее, но как будто всё как встарь:
Тот же нищий ту же песенку поёт…

Если вспомнишь – умирая, оглянись:
Череда смертельных будней налицо…

Кузнецы вздувают пламя всех зарниц,
Замыкая безысходности кольцо…


Рецензии
Игорь! Очень здоровские образы! Как же мне все это понятно...

"Кузнецы вздувают пламя всех зарниц,
Замыкая неразрывное кольцо…"-!

Спасибо.

(ночью еще загляну)

С симпатией,

На Разорванных Парусах   19.05.2007 18:45     Заявить о нарушении
Это хорошо, что понятно. Страшно, когда люди этого не понимают...

Ингвар Никольский   19.05.2007 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.