В сердце боль, как струна

В сердце боль, как струна, как гранит.
Бьет, тоскуя, в набат, шепот – крик.
Здесь душа у огня, много лет.
По свободе скорбя, ждет рассвет.

Неразлучна со мной, эта боль.
Не уйдешь от нее, вой не вой.
Вижу вдруг ослепительный, свет.
На вопрос: «Ты живой?» …- молча «нет».

Видят только сомненья, глаза.
В горле ком, на ладони – слеза.
Свет явил не реальность, а бред.
На вопрос: «Ты ушел?» …- молча «нет».

Поминальный разносится, звон.
И надежды уносятся, вон.
В бездну липкий заманивал, страх.
Но взлечу, …только крыльями, взмах!


Рецензии
Что болит, то отболит - хуже когда в сердце сухо. Не грустите. спосибо.

Людмила Моисеева   21.12.2006 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила!


Георгий Гурин-Первая Страница   22.12.2006 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.