Как птица

Хочу взлететь, стремительно, как птица.
Увидеть небо, а потом упасть, разбиться.
Без гордости, без страха просто камнем вниз
Не замечая глупость, и невзрачность лиц.

И с этим небом, что осталось навсегда со мной
Быть просто рядом, просто быть самим собой
Не рисоваться, не гримасничать в тупой толпе
Шагать среди, но все же быть немного вне.

Идти сквозь годы, оставаясь с небом навсегда
Идти и помнить горы, реки, лица, города.
И тот волшебный, но единственный полет
К которому, никто и никогда нас не вернет.


Рецензии