Ожоговое

Вот небесный загар с ярко-красным ожогом заката
Как расплата за некогда яркую недальновидность,
За слепую наивность и просто упадочность взглядов …
Видишь, так было надо, а ты сомневался напрасно!
Это трудно писать безболезненно синим по красному!
Думал, красным по синему легче? Как видишь, без разницы!
Нужно быть слишком мудрым, чтоб снова читать по слогам,
По степям, по стогам да по шепоту ангельским крыльев…
Братец, ты - не двужильный, как кабель, вмурованный в стену,
Как антенна ты ловишь не мысли, а только помехи!
Это право потеха, глядеть как ты гнешься под ветром
И играешь со светом в пределах одной батарейки…
Ты попробуй согрей-ка кого-то бессолнечным летом,
Если лето - ожог на полосках твоей телогрейки!


Рецензии
Очень даже...
(а за словом "глядеть" запятая не нужна ли?)
С уважением, Виктор.

Виктор Забавников   30.10.2006 17:07     Заявить о нарушении
Да нужна конечно, но все как-то руки не доходят... И ноги...

Пост Скриптум   31.10.2006 12:48   Заявить о нарушении