Дождь рисующий меня
Дождь разрисовывает кистью
Полупрозрачный холст стекла...
Сезон опавших жёлтых листьев,
Осенней грусти кабала.
Деревьев чёрные перчатки
Тоской наполнят акварель
Тебя вдруг вспомнив стану жалким
Как тот булгаковский кобель.
С унылым небом симметричен...
К животворящему дождю
Тяжёлым сердцем безразличен.
Не оттого ли, что люблю?
Опустошён. Чужие мысли
Морочат голову за зря...
Смотрю, как дождь рисует кистью
Полупрозрачный холст стекла.
Ирбис:
Дождь рисовал свой холст с меня…
Когда я к стеклам прижималась…
И он слезу свою ронял,
Пытаясь превозмочь усталость.
Дождь рисовал свой холст с меня,
В прозрачных строчках вертикальных
Стекла исписана броня
Меж мной и миром гроз реальных…
Что я писала, ты прочти
В хрустальных на окне дорожках…
Пересеченные пути
Их размывают суть немножко…
Здесь четкость линий не в чести,
А искажения - в почете…
Ведь важно воспроизвести
Мой взгляд у лета на исходе…
……………………………………
Дождь рисовал свой холст с меня,
Собрав в палитру снег и воды…
И память купит у дождя
Неясный мой портрет сквозь годы…
Свидетельство о публикации №106092501407
Спасибо вам, за эти капли...
Вервольфа 06.04.2009 23:19 Заявить о нарушении