Смертельная тоска

Ирбис:

«…Рисуя мир на глади теплой лужи,
Мне ничего уже не изменить…
Он только отражением окружным
Меня на фоне неба … может быть…»
*******************************


Где мой любимый Перевал?!
В танцующих снежинках бала…
Я быть хозяйкою устала…
Уже не первый пью бокал…

За веер прячу стыд и грусть:
Мне рвут корсет чужие взгляды
Все откровеннее наряды…
И я уже себя боюсь…

Так сложно честь свою блюсти,
Коль столько юношей влюбленных,
Цветы бросают на балконы…
Я виновата. Ты прости…

И возвращайся, Перевал!
Румяна бледность скрыть не смеют…
Я в пальцах грею ту камею,
Что ты мой профиль вырезал…

Хочу к тебе… пусть я смешна, -
В карету прячу плащ дорожный,
Но чувствую тоской подкожной
Что оставаться я должна…

………………………

Я плачу в шторах у окна…
На руку мне б облокотиться…
Я вовсе не твоя синица…
Но журавлем - ведь я одна…


Грозовой Перевал:

Любить тебя - проклятье, искус
Но я уже на всё готов...
В бокале яд, я знаю привкус
Ему название - любовь!

Одним глотком смертельно ранен
И прочих нет, есть только ты!
Я словно судно в океане
По курсу северной звезды

Другого нету направленья
Иных не ведая путей
Оставив за кормой сомненье
Иду за три девять земель

К тебе одной, к первопричине
Моих страстей, моих забот
Штормам навстречу, где в пучине
Увы, погибель меня ждёт.

Но зная рок свой, тем не мене
Иду не не в силах повернуть
Тобою жив, пусть на мнгновенье
Тобой смертельно ранен... Пусть

Ирбис:

Наверно, так никто не тосковал…
Чтоб в августе скулил февральский ветер…
Чтоб сердце свое зонтиком в бокал
Я насаждала на соломки вертел…

Чтоб подносила яством каждый вздох,
Сорвавшийся неистовым признаньем…
Чтоб ожерелье счастье – горстка крох
Была мне призом или наказаньем…

Наверно, так никто не тосковал,
Чтоб у холодных стен мечтать быть тенью,
Мять дней разлуки острый интервал -
В мой путь к тебе - высокие ступени…

Чтоб видеть в этом мире лишь тебя!!!
И жить от поцелуя к поцелую…
Чтоб моих слов узорная резьба,
Всем рассказала, КАК ЖЕ Я ТОСКУЮ…


Рецензии