Живу не сорванным цветком

Живу не сорванным цветком -
Мою постель слагает иней,
Несётся к сердцу снежный ком,
Во мраке тает парус синий,
И щёки – впалые долины -
Не греет луч, давно потух…
Который год в груди из глины
В пыли томится юный дух –
Подобно дереву лежу,
Что бурей наземь повалило,
И лунный свет в стихи вяжу,
Но образ твой проходит мимо…
Меня не чуешь ты, не зришь:
На что тебе жена-калека?
Не плачу я…- то каплет с крыш…
Во мне не видно человека?..
Я каждый день надеюсь, жду –
Зову, молюсь, прошу прощенья,
Не замышляю ворожбу –
Нельзя счастливой быть из мщенья.
Я всё стерплю, перенесу,
Хоть сделать это так не просто:
Быть слабой ныне - не к лицу,
Иначе съест тоска-короста…
Будь счастлив сам, как даст судьба,
А я – простила на рассвете:
Случится вдруг, твоя звезда –
Любовь к чужой – меня осветит…


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.