Рябина...

Заплутала рябина в дремучем лесу,
Средь болот по дороге к безмолвью…
Ей рассветы к губам принесу,
Как туман припаду к изголовью.


Зашептала рябина в дремучем лесу,
На ветру одинокой былинкой –
Ей сердечность к груди на руках принесу,
И не будет она сиротинкой.


Загрустила рябина в дремучем лесу,
Как же холодно этой порою…
Ей молитвы к ногам на устах принесу –
Назову на закате женою.


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии