Наверно, Вы ещё не спите

Наверно, Вы ещё не спите,
Как светлячок, горит окно?
Прошу: окна Вы не гасите –
Моей душе и так темно…


Прошу: в окно Вы посмотрите –
Какая ночь! Богатство звёзд!
Который час Вы так не спите,
И я не сплю… Пошёл бы дождь…


Пошёл бы дождь – земля томиться,
Как странник лет среди судьбы…
Лежу один, и мне не спится…
А вдруг мне встать и в ночь уйти?


И встретить Вас, чтоб вместе жили
И в тишине встречать рассвет?
Как хорошо, что не ложились;
Поднялся я – покоя нет.


И вижу я, как через площадь,
Наперекор чужим словам
Мой звёздный конь, а с ним - и лошадь
Со всех копыт стремятся к Вам!


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии
тепло у вас...прянично


с нежностью и запахом корицы,

Elisa   23.06.2007 03:14     Заявить о нарушении