Закатное чудо

Я видела закат, чудесной красоты!
Багряные цвета смешались с небом
И горизонта грань терялась в облаках
Все превращало вечер в сказочную небыль!
О, если бы вы видели тот свет,
Ту небывалую красу светила!
Вам захотелось бы прожить еще сто лет!
И все лишь потому, что в этот миг Ярило
Явило вам свое прекрасное лицо.
Мне мало слов, чтобы прожить тот миг
Чтоб описать те краски, что возникли.
Но хочется вам рассказать все так,
Чтоб к чуду этому и вы приникли.
Сусальным золотом лежало солнце
на серебристо-синем покрывале.
Искрился снег, да так что все богатства мира
Померкли в этот предвечерний час.
Как будто ангелы, расправив крылья,
Закрыли горизонт от человечьих глаз.
Как будто в сладком сахарном сиропе,
Стояли недвижимо облака.
Застыло время, чтобы люди подивились,
И поняли как жизнь им дорога.
Да стоит жить вот для таких моментов.
Из-за таких закатов и рассветов.
Да стоит жить и в чудо верить стоит!


Рецензии