Цикл Звери в городе

Жирафы.
С высоты двенадцатого этажа, в предрассветном тумане, подъемные краны похожи на фантасмагорических жирафов, уныло бредущих по каменным джунглям.


Гиппопотамы.
А в шесть утра или около того, просыпаются поливальные машины, и, урча, грохочут по пустынным улицам, обдавая прохладный пыльный асфальт потоками стряхиваемой с кожи воды.

Львы.
Когда же наступает ночь, в Саванну, рыча, ступают горделивые мотольвы. И горе тому, кто попадется на их пути, ибо городские львы не заставляют охотиться львиц, но с удовольствием делают это сами, а после с хрустом пожирают своих безвольных жертв.
Когда же мотольвов седлают всадники, они обращаются в мотокентавров, и тогда еще опаснее и грознее, чем прежде.


Косули.
Встречаются еще двухколесные косули, безобидные и пугливые. Вся их жизнь заключается в том, чтобы вовремя увернуться от грозящих их жизни машин. Фары косуль-велосипедов особенно известны выразительным и печальным взглядом.

Прочие хищники.
В основном, выходят на охоту в дневное время. Отличаются прожорливостью, и быстроходностью.

Прочие травоядные.
В основном обитают в скрытых дворах-норах. Передвигаются стремительно, но часто недостаточно быстро для бегства, а потому редко появляются на освещенных магистралях. К ним относятся скейтборды, роликовые коньки, и также мамаши с колясками.

Навеяно постоянными бессонницами и утренними туманами.


Рецензии
А хорошо-то кака навеяно....
Свежо и ветренно- как окна нараспашку-в ночь....
Спасибо!

Тина Незелёная   03.04.2007 15:20     Заявить о нарушении
бука "а" лишняя в каке, звиняйте, ачепятка.*:)

Тина Незелёная   03.04.2007 15:21   Заявить о нарушении
Да фиг с ними, с опечатками,=)))
Ага, ветренно, это я рано утром на балконе сидела, проветривалась)))

Ринни Валентайн   06.04.2007 20:56   Заявить о нарушении