Память сердца или Штурвал

Память сердца возвращается не сразу,
В глубине времен тихонько притаясь,
Не спеша вернуть алмаз на место страза,
Сквозь песочные часы Любви струясь.

Проверяя, кто готов, а кто не очень
К пробуждению во сне и наяву,
И окрепла ли Душа настолько прочно,
Чтобы выдержать суждений «Я» молву.

И когда сознание способно
Победить сомнений бурный шквал -
То, что было «образу подобно»,
Получает право «на штурвал*».

*[гол. stuurwiel] - рулевое колесо, орган управления сам_о_лет_ом,
Штурвал Времени :)


Рецензии