Санкт-Петербург белыми...
Город пуст.
Мой город, дымом пахнет...
Едва ли ночь в твоих очах
себе находит отраженье.
Так коротка она среди рассветов…
Так напрасно
Пытается придать значения ленивым теням,
Которым недосуг.
Они всё где-то в подворотнях дремлют.
И на неполный час
оттуда, нехотя как будто, выползают.
Все люди, все: кто верит и не верит –
Под ними с улиц постепенно
исчезают...
И вот уже все тихо, далеко, прозрачно.
Все монолитно.
Спокойна в первом приближении Нева.
И кажется: спугни… –
вернется все обратно.
И снова свет. И снова люди
как не исчезали никуда.
06 ’99
Свидетельство о публикации №106092501136
Артем Ангелопуло 21.10.2016 00:22 Заявить о нарушении