amour
amour
памяти маленького м.
больной ребенок смазан жиром
вдевает мать шнурок в кроссовок
текут горячий спирт по жилам
амур холодный между сопок
в одном углу сидит приезжий
с зажатою в ладони купчей
в рубашке белой и несвежей
скрывающей лишай стригучий
в другом углу сидит военный
в усах при кобуре при звездах
и путает аорту с веной
и жадно сглатывает воздух
мать обессилела до губ не
дотрагивается у ребенка
шаман замолк заснул на бубне
вожак в ногах скулит негромко
такая тишина что через
нее лазейка есть в бессмертье
лосось намерился на нерест
рыбацкие минуя сети
луна не кажется ни люду
ни зверю осторожным вором
с сухого древостоя в юрту
раскрытую влетает ворон
…
…
…
…
а утром на ногах нетвердых
шаман завыл и обезумел
мать выбросила в воду сверток
возьми его амур он умер
и выпорхнули из оврагов
как птицы нимбами пылая
все понимающий иаков
все предвещающий илайя
2006
Свидетельство о публикации №106092501051
....всехблаг....
Мейскалито 26.09.2006 12:01 Заявить о нарушении
сережка ольховая легкая, будто пуховая... вспомнилась песня из "и это все о нем..."
а.
Алексей Королев 26.09.2006 18:02 Заявить о нарушении