Пишу стихи я в времена,
Когда сто вьюг мой дух скребут,
Когда одежда не из льна,
А из бетона и стекла,
Когда дни медленно бегут!
Беру листы я и чернила.
И ни компьютер, ни тетрадь
Не придают мне веры, силы,
И не держусь я за периллы,
Чтоб силой духа не упасть!
Я погружаюсь в океан безмолвья,
В безбрежье четырёх стихий:
Огонь, вода, земля и воздух -
Всё перемешано, священный отзвук
Доносится с небес как чайки крик.
Я подключилась к высшему сознанью,
В поток всех сил небесных и земных,
Космических, мистических, иных,
Чтоб дух крепчал мой и не сник
Под гнётом страха и страданья.
Когда пурга ж угомонилась
А ветер успокоился и стих,
Всё исполняется, что снилось -
Душа спокойствием полна,
И я очистилась от зла,
Мир целиком в меня проник.
Кладу чернила и листы
На стол немного прочь.
Я исчерпала силу, мощь
И не прошу я мне помочь.
Моё спасение - стихи!
Я растворилась в мире звуков,
Рифмовок, метра, ямба и хорей.
Поэзия - мир волшебства, мир трюков,
Успокоение души моей!
Свидетельство о публикации №106092501048