Постоянное непостоянно

Постоянное непостоянно…
Слова звучат так эти странно.
Но смысл глубокий заключён:
Мы видим явь, но это сон.

Мы думаем, что обретаем жизнь.
На самом деле мы во лжи.
Нам кажется, что есть успех
И мы вкушаем счастья смех.

Но обернётся смех потерей,
Безверье обернётся верой.
Что было нажито с трудом:
Квартира, мебель, дача, дом.

Всё может рухнуть в одночасье.
Всё то, что приносило счастье
Покроется и плесенью, и мхом.
Уйдёт удача, рухнет дом.

Но может так случится в раз,
Что вам дадут ответ на пазл.
Случайно, как бы невзначай,
Решится то, что столько лет терзало вас.

Что было чёрным, станет белым,
Что было ярким, станет серым.
Что было горькими слезами,
Вдруг расцветёт цветами мая.

И вспомнятся слова, звучащие так странно:
Что постоянное непостоянно.
Мы думаем одно,
А жизнь готовит нам другое.
То на вершине славы, то идём на дно.
То уповаем в счастье, то мы в горе.

Какая странная вся наша жизнь -
Мы надеваем платье цветом ржи.
Но полиняло полотно,
Из моды быстро отошло.

Всё изменяется в мгновенье.
Сегодня правда, завтра ложь.
С утра купаемся в забвенье.
Когда ж пришла на землю ночь,

Мы понимаем всё так бренно,
Всё изменяется мгновенно.
И что звучит не так уж странно -
Всё постоянное непостоянно…..


Рецензии