Ты не разумен, человек

Ты не разумен, человек!
Ты не разумен, человек!
Хотя живешь не первый век,
Ты не разумен, человек.

Об это знает весь твой мир,
Познай и ты, что натворил,
Что сделал с Раем на Земле,
Ты не разумен, - вот тебе.

Война и голод, смерть и власть,
Железный бог играет всласть.
Зачем его ты в мир впустил?
Зачем дурман свой сотворил?
Не можешь дать на всё ответ,
Ты не разумен, человек.

И чтоб не слышать крики и стенанья
Ты глохнешь (всё для оправданья),
А чтоб не видеть рук своих творенья,
Ты слепнешь всем на удивленье.
А чтоб не чувствовать всю боль и не страдать,
Ты раньше времени придумал умирать.

Останови свой «умный» нервный бег,
ТЫ НЕ РАЗУМЕН, ... человек!


Рецензии