Мы все одно единство

Мы все одно единство.
И все живём мы здесь.
Зачем же убивать, творить бесчинства?
Зачем и злость, и месть?

Мы выдумаем битву,
Врага мы назовём.
Не можем без конфликта,
Мы жить хотим войной.

Нам мало власти, мало денег -
Всего нам мало на земле.
И стало жить нам мирно - бремя,
Мы жить хоть в войне.

Сегодня - брат, а завтра - враг,
Сегодня - мир, а завтра - битвы пир,
Сегодня - свет, а завтра - тьма,
Сегодня - мать, а завтра - мгла.

Не может человечество понять,
Что смысла нет ни в войнах и ни в битвах,
И до сих пор хотим мы убивать.
Но будем ли мы квиты?

Вчера мы начали войну.
И завтра будет битва.
Жизнь погрузится в мглу,
Все музы просто сникнут.

Там, где оружие звучит,
Фанфары, барабаны.
Там мать молчит,
В душе печаль лежит:
Ведь миром правят военные чины и саны.

Нет смысла мир делить на части:
На Францию, Россию, на Китай,
Бразилию, Европу, и Шанхай.
Не лучше ль упиваться счастьем?

Вкушать плоды любви и наслажденья,
Встречаться, плакать и смеяться,
Любить, лелеять, заниматься
Тем, что Бог дал от рожденья.

И каждый день Всевышнего просить:
Да не введи нас в искушенье,
Избавь от зла и заблужденья,
Прибавь нам радости, любви,
Дай мудрости, терпенья, доброты.

Закрой все двери чёрных мыслей,
И музы, что в боях поникли,
Пусть возродятся с новой силой,
Пусть правят нашим миром.

Пускай глаголет истину поэт,
И музыкант напишет менуэт,
И инженер построит дом,
А архитектор - свой собор.

Пусть миру даст благая весть,
Что сын и дочь такие есть,
Что матерям приносят радость,
А миру процветанье и покой.
Ведь в этой жизни надо малость -
Любви, гармонии, немножечко стихов.

Пусть не родится никогда
Злой гений войн и битв.
И пусть настанут времена,
Когда детей своих, прижав к груди,
Благословит Вселенная всех жить в любви…..


Рецензии