Когда-нибудь мы все бежим
От жизни, от семьи и от себя,
От дел, от суеты, и в нас бурлит
Дух странствий, дух скитаний. В эти дни
На самом деле мы одни.
И хочется вернуться нам назад.
Из рая вновь попасть бы в ад:
В ту жизнь, что сердце съела нам,
И душу погрузила в холода,
И обернулась в тонну льда.
Мы не от жизни ведь бежим,
А от самих себя.
И всё вернётся на круги своя -
Не плачь и не тужи!
Как хочется порою бросить всё,
Всё изменить, всё вырвать,
Вычеркнуть, всё скомкать,
И всё забыть, и всем простить
Свои обиды, никогда не вспомнив.
Порою хочется немного тишины,
Чтоб время замерло хоть ненамного,
И разом замолчали в доме все часы,
На улице погасли фонари,
И все машины встали ненароком.
На самом деле мы же не бежим.
Нам время нужно размышленья,
Чтоб всё обдумать и самим собой всё обсудить,
И взвесить за и против.
В такие дни
Мы просто быть хотим одни.
Осмыслить, что-то для себя решить,
Отбросив все обиды.
И никого не попросив,
Хотим с душой быть просто слиты.
Как трудно от себя нам убежать.
Мы можем всё сменить: работу и семью.
Но душу, сердце, мысли никогда не сжать -
Их невозможно же согнуть.
Самим себе нам бесполезно лгать.
На людях проще: надеваем маски,
И как нам хочется порою всё порвать -
Мы верим в чудо, в исполненье сказки.
И если хочется всё сбросить, всё сменить,
Так делай это - час настал!
Вселенная с тобой захочет говорить,
Чтоб нити прошлого навечно ты порвал.
И если ты уходишь в новую судьбу,
На горизонте видишь яркую звезду,
Ты помни: миллионы лет назад
Погасла эта же звезда.
И свет, что ярок так в ночи.
На самом деле - миражи.
Мы видим свет звезды:
Но много век её уж нет в пути.
Не обольщайся и не жди,
Что, вырвав прошлого страницы,
Исполнятся мгновенно все мечты,
Из пепла ты восстанешь Феникс - птицей.
Труднее изменить себя,
Своё сознанье, ход всех мыслей.
И если ты решил уйти, то уходя,
Не делай больно тем, кто так любил тебя -
Они ведь Ангелы, дарованные свыше.
Не всё так плохо, если присмотреться.
И стоит ли менять уклад всей жизни?
Да, так часто хочется погреться
На белом пляже наших мыслей.
И если кажется, что всё черным - черно,
И нет просвета, нет успеха.
Ты просто подожди, не ставь клеймо.
Ведь время - самый лучший лекарь.
И если хочешь убежать - беги,
Но оставайся ты хозяином судьбы.
Переверни цвета наоборот:
Что было чёрным, станет пусть белым - бело.
И если сердце точит червь
Обиды, зависти и злости,
Ты соверши пол сотни добрых дел,
А может быть и больше.
И если голос в даль тебя зовёт,
То ты иди грядущему навстречу.
И если больно - вырви боль,
Но больно ближнему не делай.
Мы можем ещё многое писать.
Труднее следовать советам.
Не лучше ль сбросить всё и подождать,
Когда Глас свыше продиктует новые Заветы.
Свидетельство о публикации №106092501038