Я сбросить все хочу притворства
Все роли выбросить, а маски сжечь,
Избавиться от косых взоров и злословья,
Чтоб не тревожила меня ни злость, ни месть!
Мне надоели роли и актёры,
Где нет души, где скука, пустота,
Мне нужно ласковое слово,
Где есть поддержка и друзья!
Мне надоели фальши и фасады
И стены равнодушия противны мне,
Как будто наступает час расплаты,
За зависть недругов, за злость, за алчность всех!
Как опротивело жить в мире,
Где ценят лесть, талант – же нет.
И побеждает та лишь сила,
Что затемняет дар и свет!
Но верю я - настанет час,
Все недруги сожгутся в злости, в своей мести.
И даст фортуна шанс –
Уступит мне своё же место!
Мои труды, моё старанье,
Моё терпенье и любовь
Окупятся, а вши и тараканы
Останутся без слов.
Всему есть время в этой жизни,
Всё изменяется всегда,
И если кто-то колит в спину спицей,
Она вернётся же стократ.
Не стоит ямы всем копать,
Не хватит сил, не хватит времени,
И если выдумал кого-то ты сожрать,
То лучше съесть гордыни семени.
Всё искупается сполна
И фальшь, и зависть и гордыня,
И наступают времена,
Когда по чести отдают и дочери и сыну
Свидетельство о публикации №106092501015