Любовь! Что понимаем мы под этим?

Любовь! Что понимаем мы под этим?
В чём суть? В чём истина, где смысл?
А может прав учёный Фрейд -
Инстинкт на первом месте. Мы же

Все повинуемся природе.
И делим мир на женщин и мужчин.
Всё проще - продолженье рода.
Вот в чём истина, где смысл.

Любовь, как чувства проявленье -
Удел поэтов и больных.
А у здоровых - только лишь влеченье,
Как элемент плотской игры.

Но странность в том,
Что все мы не здоровы.
Есть комплексы, обиды, нервов ком.
И часто мы дышать не можем ровно,
Увидя другой пол.

Давленье резко вдруг подскачет.
И сердце вырваться готово из груди.
И возраст в этом ничего не значит -
Все повинуются любви:

И музыкант, и бизнесмен,
И дворник, и скрипач,
И архитектор, и поэт,
Бедняга и богач.

Все повинуются любви.
И все её рабы.
До старости в душе мы так юны.
И целиком зависим от любви!

И дня не можем без неё,
Слагаем песни, музыку, стихи.
Бокалы сладкого вина мы пьём,
И без неё не можем дальше мы идти.

Не можем спать, не можем есть,
Когда тоска одолевает,
Когда звучит измученная песнь
И одиночество съедает.

И понимаешь - нужен кто-то,
С кем долг час и сладок день,
С кем будет на душе так просто,
С кем песни хочется попеть.

Ведь одиночество не красит.
И может потому
Мы ждём и ищем в своей жизни малость:
Кто Бога, а кто и Сатану.


Рецензии