Что думают о нас мужчины?

Что думают о нас мужчины?
И что хотят? Что ждут от нас?
Им не нужны ни должности, ни чины.
Им женщина нужна как друг, как мать,

Как верный спутник, как звезда,
Как вдохновитель на идеи.
А может просто, чтоб была,
Была та рядом, что волшебница и фея.
Что сотни обликов в себя взяла.

Она ж любовница, что страстно, пылко
Готова сердце, душу целиком отдать,
Чтоб милому всё сладко было,
Разжечь камин в тяжёлые года.

Она простить готова расстоянье.
Простить разлуку, но не прощать,
Когда любимый создал изваянье
Из лжи и наложил измен печать.

Любовь простить готова всё.
Но сердце женщины так хрупко,
Разбившись об бетон богемское стекло,
Не склеится, не пропоёт уже божественные звуки.

Не делайте нам больно, милые мужчины.
Не разбивайте нам сердца.
Мы выбираем ни должности, ни чины.
Мы петь хотим в созвучье вашим голосам.

Мы совершаем лишь одну ошибку:
Любя других, мы забываем про себя.
Любовь на деле очень зыбка.
Сгораем мы, вас так любя.

Но что есть счастье? В высшей мере
Для женщины - любовь и дом,
Забота, дети, чтоб был он
С кем красота не сгинет, не померкнет,
Кто будет сын, отец и бог.

Что мы хотим от вас мужчины?
Того же, что и вы:
Ни должности, ни чины,
А только лишь любви.

Мы ждать готовы много лет,
Не нужно нам ни замка, ни карет.
Нужны внимание, забота, ласка,
Чтоб принесли в наш мир немного сказки.

В душе ведь каждая - принцесса,
Что в белом замке древности живёт,
На деле ж так выходит - принца нету,
Он затерялся где-то у ворот!

Принц тоже ищет продолженье сказки.
И у него свои мечты, соблазны.
И чаще так выходит - конь не той всё масти,
А у принцессы не тот замок, нет и власти.

Вот расхожденье в чём:
Такие разные - она и он!


Рецензии
Что ищут мужчины? все просто "Леди на людях, хозяйкак на кухне, распутница в постели", а принцы их уничтожают алчные или пустые красавицы. И они превращаются в нажменных лицемеров.
С уважением

Денис Тарасов   25.09.2006 11:54     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2006/06/05-1207
в противовес...

Julianna   25.09.2006 13:35   Заявить о нарушении