Весна

Эх, весна, весна, весна,
как тобой душа полна!

Я тебя пронёс сквозь лето.
Ты, весна, – строка поэта.

И зимой мне не до сна –
у меня в душе весна.

Но проснулся в марте вдруг.
Ах, как холодно вокруг.

От чего так бьёт озноб?
И сказал я сердцу: стоп!

Сердце, бейся, но не очень.
Ведь цветы завяли в осень.


Рецензии