Вопросы, вопросы...

Вопросы, вопросы, а где же ответ.
И вечные тропы, и крики вослед.
Зальется закат, или встанет заря,
Кто ж все же ответит, что зря, что не зря?

И где-то смеются, а где слезы льют,
Там жизнь прославляют, а где-то клянут.
И кто-то родился, а кто уже прах,
И кто-то идет и не ведает страх

Скажите, ответьте, как все же узнать
Какой дорогой по жизни шагать?
Куда мы идем и к чему мы придем
И счастье найдем или все ж не найдем?

“Не надо гадать”- кричит где-то душа, -
“Не надо искать, не найдешь ни шиша,
Живи и не думай, люби и пойми,
Что жизнь - это дар и ей считаны дни.

Но я не согласен, стучит кровь в висках.
Мне смысл все ж не ясен, кто прав, кто не прав?
С душой своей я веду разговор,
А жизнь все проходит и гаснет костер.
 


Рецензии