С секундами уходит жизнь

С секундами уходит жизнь,
Рассыпав искры по спирали
И невтерпеж достичь заветной дали,
Мечтаньям, уходящим ввысь.

И с каждым поворотом мы мудрей
И с каждой истиной мы чувствуем, что глупы
Мы столько раз, шагая близ людей
Не замечали счастье, даже в лупу.

Слепцы, не все, но многие, увы,
Идем, бредем, в мрак лбами упираясь
И сами над собою издеваясь,
Все ж делаем мы вид - мудры.

Как надоело бегать на цепи,
А есть свобода, люди, кто ответит?
И сколько можно голосить в степи,
И что для каждого в конце туннеля светит?

Проходит день, не буду выть.
Прошел, отметился и утонул в пучине
И по какой ответь мне, бог, причине,
Мне все же хочется на этом свете быть.


Рецензии