Старый клен

Раскинул ветви старый клен,
Раскрашенный осенней сказкой,
На повороте тех времен,
Что лечат душу нежной лаской.

Застыл в преддверии судьбы,
Озябли листья в царстве ночи,
А он стоит и видит сны,
Закрыв невидимые очи.

Ночная птица пролетит,
Нарушит сон его тревожный
И он опять ее простит
За сей маневр неосторожный.

Он знает, скоро все уснет
И будет прибывать в забвении
И мир тогда лишь оживет,
Когда раздастся птичье пение.
 


Рецензии