Что со мной?

Что со мной? Я никак не пойму.
Заплутал я во сне, или явь это?
Пелена на глазах, словно мир весь в дыму.
Где ты разум? Где жизнь? А в ответ: Где-то, где-то.

Кто творит, ворожит надо мной?
А в ответ: Сам ты, сам это сделал.
Ты забыл про вселенский покой,
Засорил подаренное тело.

Как же так? Срываясь на хрип,
Я кричу неизвестному гласу.
Молод я, ты ошибся старик.
Но, а он промолчал, не поверив охрипшему басу.

А в молчании том были: холод могил,
Ветер в поле, что землю терзает.
И замолк я, и замер на миг,
А потом прошептал: Соглашаюсь.

Я устал от терзаний и вечных мытарств
И ума не хватило быть лучшим.
Нет не то, вновь послышался глас.
И сгустились итак все покрывшие тучи.

Задыхаясь, куда-то летел.
Грудь щемила обида и злоба,
Но вдруг понял к чему сей удел,
Рано быть обитателем гроба.

Вы простите меня, те, кого обижал.
На обидчиков зла не держу я.
Помоги мне прозреть, гласу я прошептал.
Дай мне шанс, я начну жизнь другую.

И тотчас стало легче дышать
И глаза моментально прозрели.
Я стоял и смотрел как в осеннюю даль
Журавли строгим клином летели.
 


Рецензии