Черепашьи бега

Я черепахой лезу сквозь обломки,
Которые раскинула судьба.
И нет конца той черепашьей гонке,
По замыслу хитрющего творца.

Чем дальше удаляюсь - понимаю,
Что справедливо все, хотя не рай.
И я ползу преграды разбирая,
А сверху все кричат: давай, давай.

Куда давать, сплошные буреломы,
А вот остовы тех, кто рядом был.
Эх не сиделось мне как многим дома,
И я ползу по мере своих сил.

А в стороне приманивает кто-то,
От прошлых слышал нехороший он.
Он заведет в красивые ворота,
А изнутри обычный то загон.

И будешь куролесить ты по кругу
И биться головой о тех кто там.
Спасибо просветившим другам,
Себя я обмануть ему не дам.

Эх поднатужусь и взберусь на горку,
Я разгребу мешающий мне хлам.
Сейчас доем последнюю я корку,
За горкой чудный сад открыли нам.


Рецензии