Человек

 Ему все казалось красивым, достойным.
Привычек своих никогда не менял.
По жизни шагал величаво, спокойно,
Наметив себе вдалеке пьедестал.

И если б сказали ему, что в итоге
Окажется он на неверном пути,
То он рассмеялся и даже бы многих,
Послал бы туда, где сейчас не найти.

И свет впереди вроде брезжил когда-то,
И вроде фортуна мигала ему
И то, что рассвет оказался закатом,
Не сразу он понял, не сразу смекнул.

Он сам перепутал все карты и компас
Закинул куда-то, не может найти
И все же шагал величаво, спокойно,
Шагал вдалеке от родного пути.

Его идеалы разбились о камни
И больше не виден ему пьедестал.
Он стал раздражаться, что ветер фортуны
Попутно ему дуть перестал.

Он начал метаться, то вправо, то влево
Но почва уже ушла из под ног,
Но тут он увидел свою королеву,
Тогда же и почву нащупать он смог.

И все оказалось так просто, прекрасно
И ветер любви дал крылья ему
И он осмотрелся и понял он ясно,
Когда и куда неверно свернул.

Судьба подарила новейшие карты                И компас свой он все же нашел.
И время наметив для нового старта,
Любовью крыленный он дальше пошел.


Рецензии