Ломает

Ломает на ненависть, боль и утрату,
Ломает на части и рвёт на куски,
Сжигает до пепла, срывает награды,
Стирая с полотен чужие мазки.

Под толстый слой снега, под самый слой ила
Уносит без воздуха ждать до весны,
До полной луны, до большого отлива,
Смотреть в пустоту, чьи глаза так грустны.

И ветра всё ждать, расправлять свои крылья,
Разбег на обрыве - и снова лететь,
И снова пикировать вниз от бессилья,
В пустые глазницы печали глядеть.

Парить над пустыней, и в штопор срываться -
Всю жизнь повторение и круговерть,
Но легче ли будет по норам скрываться?
Конец всё один - в одиночестве смерть.
[19.07.006]


Рецензии