Цепи

Твоя душа к моей душе, и судьбы связаны цепями,
Для сердца места больше нет в моей раздавленной груди.
Твоя рука моя уже, и голос влился прочно в память,
И тонким жалом твой стилет, в меня вмурованный, сидит.

Ты часть Вселенной и меня, и я теперь с тобой повязан;
Я заглянул в твои глаза – сиянье северных светил,
И душу дьяволу менял, чтобы услышать только фразу,
Но не нашёлся, что сказать, и сам себя в тебе сгубил.

Продли ещё на пару слов, на пару вдохов жизнь слепую, -
Позволь испить себя до дна, и мне испитым стать тобой.
И пусть по капле выйдет кровь – я сам свечу свою задую,
Но ты сидишь совсем одна, хоть окружённая толпой.

Ты знаешь больше, чем они, и правду отличишь от фальши,
А мне испепелять себя до исступления велишь?
Зажги сигнальные огни или скажи, что делать дальше?
Я больше не могу ни дня... Ответь, ну что же ты молчишь?..
[19.07.006]


Рецензии