Всяк пророк знай свой шесток... мысль3

Всяк пророк знай свой шесток –
На небо из мира вон, прочь!
Проповедовать свет иль электрический ток –
Что бы ни сталось, после дня будет вечер и ночь.

Ни за что, никогда не отыскать меня,
Можешь в угол забиться, напиться,
Призрак коня не унесет на себе тебя от тебя…
Можешь еще накуриться, позлиться.

Кожи на роже нет и не надобно –
Нервы, мясо, кости – к черту!
Не таем, не летаем, не катаем, а надобно…
Вперед, выпускаем мыслей когорту, роту!

Язык покажу, сам себя накажу –
Так и велено, сделано, да свалено.
Праздность, радость, младость себе свою докажу
Через комнату, улицу, площадь – громогласно, мысленно!


Рецензии