Содом
И я вместе с ним отрываюсь
От мира сего, и идем мы ко дну,
О чем так давно нам мечталось.
А пробки, смог и камни лиц
Остались только в памяти.
И я лежу покорно ниц,
И слышу глас: "Восстанете!"
И ясно вижу я теперь,
Каким он будет, новый град,
И возношусь в свою постель,
И сплю, и нет пути назад.
А утром солнце снова, ветер
Растревожат, раскачают душу.
И поддастся она, и за этим
Будет ей только хуже и хуже.
А грешные будни рекой обтекут,
За плечи меня приобнимут.
И скажут так - им ведь не в труд -
«Живи. Никуда ты не сгинул».
И будет только слабая надежда
На новую такую же ночь-смерть,
Я утром опять не умру, как и прежде,
А ночью вновь буду мгновеньем лететь.
сентябрь 2006 г.
Свидетельство о публикации №106092400736