Ариадне
Как часто, с грустью не справляясь,
Листаю памяти альбом.
Вот кадр: в античный мир вживаясь,
Я в первый раз с тобой знаком.
Под сенью рощ маслин и лавра,
Так сладко было миг испить,
Когда в пещере Минотавра
Твой лёгкий жест просил сразить.
Вот я за меч хватаюсь жадно,
И замираю в позе сей,
В том мире, где ты-Ариадна,
В тот век, где я-лишь твой Тесей.
Пронзая время и пространство,
Твой нежный взгляд ведёт как нить,
От суеты непостоянства
Он и сейчас меня хранит.
Свидетельство о публикации №106092400070
Татьяна Пименова Поэтесса82 11.02.2007 18:45 Заявить о нарушении
Александр Долженков 11.02.2007 19:23 Заявить о нарушении
Татьяна Пименова Поэтесса82 12.02.2007 01:14 Заявить о нарушении