Цветы и камни. глава6

6
С момента сотворенья,
И до конца веков,
Дано нам утешенье
В сиянии цветов.
В сердца любовь и веру
Всевышний поселил,
А чувственную меру
В цветах он отразил.

Красою буйной веют
Махровых астр кусты,
Так нежно сердце греют
Желанья и мечты.
Надежды пламень тайный
В душе поселит рай,
Так нежит взгляд случайный
Нам ландышами май.

И вот сердца нам душит
Пожар любви велик,
Так обжигают души
Огнём цветы гвоздик.
Терзает сердце болью,
В миру суетных троп,
Всепламенной любовью
Цветок гелиотроп.

В сердцах любовь и веру
Всевышний поселил,
А чувственную меру
В цветах он отразил.
С момента сотворенья,
И до конца веков,
Дано нам утешенье
В сиянии цветов.


Рецензии